Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 9 à 11 minutes à 180°C (thermostat 6)

Ingrédients
- 1 œuf
- 85 g de sucre
- 85 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation
- Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
- Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé. Mélangez.
- Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la de papier cuisson / d’une plaque silicone.
À l’aide de deux cuillères ou avec les mains, formez des petites boules de pâte.
Espacez-les, car elles vont s’étaler à la cuisson.
- Faites cuire 9 à 11 minutes à 180°C.
Sortez les cookies dès que les bords commencent à dorer.
(Le centre doit rester mou : ils durciront en refroidissant.)

Astuce Halloween 🎃
- À la sortie du four, déposez un Maltesers (ou autre chocolat rond) au centre de chaque cookie.
- Faites fondre un peu de chocolat, mettez-le dans une poche à douille.
- Dessinez 6 pattes autour de chaque boule (pattes d’araignée).
- Ajoutez deux mini morceaux de chamallow ou des petits bonbons pour faire des yeux.
(Vous pouvez les dessiner avec un feutre alimentaire ou une pointe de chocolat.)

