Cookies aux pépites de chocolat 

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 9 à 11 minutes à 180°C (thermostat 6) 

Ingrédients 

  • 1 œuf
  • 85 g de sucre
  • 85 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel 

Préparation 

  1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
    Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre. 
  1. Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé. Mélangez. 
  1. Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.
    Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
  1. Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la de papier cuisson / d’une plaque silicone.
    À l’aide de deux cuillères ou avec les mains, formez des petites boules de pâte.
    Espacez-les, car elles vont s’étaler à la cuisson. 
  1. Faites cuire 9 à 11 minutes à 180°C.
    Sortez les cookies dès que les bords commencent à dorer.
    (Le centre doit rester mou : ils durciront en refroidissant.) 

Astuce Halloween 🎃 

  • À la sortie du four, déposez un Maltesers (ou autre chocolat rond) au centre de chaque cookie.
  • Faites fondre un peu de chocolat, mettez-le dans une poche à douille.
  • Dessinez 6 pattes autour de chaque boule (pattes d’araignée).
  • Ajoutez deux mini morceaux de chamallow ou des petits bonbons pour faire des yeux.
    (Vous pouvez les dessiner avec un feutre alimentaire ou une pointe de chocolat.) 
Site Web |  Plus de publications