Magic College
  • A la Une
  • Contact
  • Recettes
  • Programme TV
  • The Song
  • Anciens numéros
    • Janvier 2023
    • 2022
      • Novembre 2022
      • Octobre 2022
      • Mai 2022
      • Avril 2022
      • Janvier 2022
    • 2021
      • Décembre 2021
      • Novembre 2021
      • Octobre 2021
      • Juin 2021
      • Mars 2021
      • Février 2021
    • 2020
      • Décembre 2020
      • Novembre 2020
      • Octobre 2020
      • Juin 2020
      • Avril/mai 2020
      • Mars 2020
      • Janvier 2020
    • 2019
      • Décembre 2019
      • Novembre 2019
      • Septembre 2019
      • Juillet 2019
      • Juin 2019
      • Mars 2019
      • Janvier 2019
    • 2018
    • Décembre 2018
    • Novembre 2018
    • Septembre 2018
    • Juin 2018
    • Janvier 2018
    • Mars 2018
    • 2017
      • Décembre 2017
      • Novembre 2017
      • Septembre 2017
      • Mai 2017
      • Avril 2017
      • Février 2017
      • Janvier 2017
    • 2016
      • Novembre 2016
      • Septembre 2016
      • Mai 2016
      • Avril 2016
      • Mars 2016
      • Janvier 2016
    • 2015
      • Novembre 2015
      • Octobre 2015
      • Juin 2015
      • Mai 2015
      • Mars 2015
      • Janvier 2015
    • 2014
      • Décembre 2014
      • Octobre 2014
      • Juin 2014
    • 2009-14
Home » Posts by anne.monnot
Dés aux amandes
  • Recettes
Nov18

Dés aux amandes

Publié par Anne Monot

Ce mois-ci, Mme Anne Monot nous livre la recette des succulents dés aux amandes. A vous fourneaux…

»»
Un kebab maison pour changer un peu…
  • Recettes
Mai18

Un kebab maison pour...

Publié par Anne Monot

ingrédients pour la viande et pour la sauce blanche : 1 blanc de poulet 1 gobelet de demi-crème acidulée 2 cs jus de citron sel et poivre 1 cs huile olive 1 bouquet de ciboulette sel, poivre éventuellement un peu de lait pour liquéfier  la sauce thym   marinade : mélanger l’huile d’olivre, le...

»»
Nouillettes à la chinoise
  • Recettes
Jan18

Nouillettes à la chi...

Publié par Anne Monot

cuire les nouillettes 3 min dans de l’eau bouillante salée.   égoutter les pâtes et les refroidir sous l’eau froide   préparer la marinade avec : 1 cs sauce soja + 1 gousse ail pressée   ajouter le poulet émincé, remuer et laisser reposer 30 min. émincer les légumes : chou, laitue, oignon et...

»»
Poire magique
  • Recettes
Déc17

Poire magique

Publié par Anne Monot

Peler une poire mûre en prenant soin de ne pas l’équeuter Déposer la poire au centre d’une feuille de papier aluminium     Mélanger 1 cs de noisettes moulues avec 1 cc de sucre Saupoudrer la poire avec ce mélange     Parsemer la poire de quelques flocons de beurre Bien fermer la feuille d’alu...

»»
Croissants au jambon
  • Recettes
Nov17

Croissants au jambon

Publié par Anne Monot

ingrédients pour 8 croissants 1 abaisse de pâte feuilletée octogonale 130 g de jambon crème, moutarde, sel, poivre   couper grossièrement le jambon et le hacher   ajouter 2 pincées de sel, du poivre 1 cc de moutarde 2 cs de crème bien mélanger   couper la pâte en 8 triangles répartir le...

»»
Bâtonnets de poulet croustillants
  • Recettes
Sep17

Bâtonnets de poulet ...

Publié par Anne Monot

Ingrédients: 1 blanc de poulet sel 2 cs panure 2 cs graines de sésame curry   Mélanger la panure, le sésame et le curry dans une assiette couper le poulet en morceaux de 2 cm de large saler le poulet       passer les morceaux de viande dans le mélange panure et sésame en appuyant bien.    ...

»»
Gondole de bananes
  • Recettes
Mai17

Gondole de bananes

Publié par Anne Monot

Ingrédients pour 2 personnes : 1 banane gelée de framboise 1 citron crème chantilly vermicelles au chocolat Marche à suivre : Couper une banane en 2 dans le sens de la longueur, comme un pain sandwich. Détacher la banane de sa pelure. Étaler 1 cc de gelée de framboise dans chaque pelure, puis...

»»
Ailerons de poulet au curry
  • Recettes
Avr17

Ailerons de poulet a...

Publié par Anne Monot

Ailerons de poulet au curry Pommes de terre wedges Salade de carottes     Ailerons de poulet au curry Dans un bol, mélanger 1 cs huile + 1 cc curry + 1 cc paprika + 3 pincées sel + ail pressé et gingembre râpé. Mélanger.   Ajouter 6-8 ailerons de poulet et mélanger le tout pour que le poulet...

»»
Bananes aux zestes de citron vert et d’orange
  • Recettes
Fév17

Bananes aux zestes d...

Publié par Anne Monot

Ingrédients : 1 dl eau + 50 g sucre 1 orange Bio de préférence 1 citron vert Bio 2 bananes   Prélever le zeste d’un demi-citron vert et le zeste d’une demi-orange avec un zesteur. Sinon, utiliser une râpe et faire des petits zestes. Mettre de côté Verser l’eau et le sucre dans une casserole....

»»
Muffins au citron
  • Recettes
Jan17

Muffins au citron

Publié par Anne Monot

Madame Monot concocte de délicieux plats avec les élèves. Chaque mois, elle nous divulguera ses recettes faites dans la cuisine de la Vaudaire avec les élèves.

»»
Yogourt aux raisins et croquant
  • Recettes
Nov16

Yogourt aux raisins ...

Publié par Anne Monot

Madame Monot concocte de délicieux plats avec les élèves. Chaque mois, elle nous divulguera ses recettes faites dans la cuisine de la Vaudaire avec les élèves.

»»
Jalousie aux pommes
  • Recettes
Sep16

Jalousie aux pommes

Publié par Anne Monot

Madame Monot concocte de délicieux plats avec les élèves. Chaque mois, elle nous divulguera ses recettes faites dans la cuisine de la Vaudaire avec les élèves.

»»

Rubriques

  • Conseil des élèves
  • Vie au collège
  • Vie à Renens
  • Les camps
  • L'interview du mois
  • Culture
  • Sports
  • Une classe en or
  • Les actus
  • Le métier du mois
  • Recettes
  • Caméra cachée
  • L'expo du mois
  • Le livre du mois
  • Que des femmes
  • Les perles
  • Jeux

Caméra cachée

Dans chaque numéro du Magic College, découvre une nouvelle "scène de vie" du collège, filmée façon caméra cachée ;-)

Prochain numéro

Retrouvez le prochain numéro du Magic College dès le mercredi 10 mai 2023 à midi !

© Magic College, 2011 - 2018