Après la fantastique aventure de toute une école et l’énorme succès de Grease à la salle de spectacles de Renens en mai 2014, l’établissement secondaire de Renens se prépare à vivre un nouveau projet : Queen Project. Une comédie musicale à découvrir à la salle de spectacles de Renens en mai...
Semaine contre lR...
Publié par la classe 10VP2
L’Exposition Cette exposition nous a appris beaucoup de choses : les pays qui acceptent légalement l’homosexualité, l’aspect historique de l’homophobie, ce qu’est un « coming out », …. Nous aurions même voulu avoir plus de temps pour lire les panneaux. La présentation...
De l’humour...
Publié par la classe 11VP2
L’humour, un outil culturel pour dédramatiser des situations tragiques ! L’humour, au sens large, est une forme d’esprit railleuse «qui s’attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité ». L’humour est distingué par...
Théâtre Contexte Sil...
Publié par la classe 9VP1
Le 29 octobre 2015, nous sommes allés voir une pièce de théâtre, « George Dandin », écrite par Molière. Cette pièce s’est jouée à Renens dans un théâtre qui s’appelle le « Contexte Silo ». Son entrée est située dans le parking souterrain du magasin OBI. Il s’agit d’un petit théâtre pouvant...
Fabio Celestini
Publié par la classe 10VG7
Passionnée de football, la classe 10VG7 a eu envie d’en savoir plus sur la vie d’un ancien joueur de football suisse d’origine italienne, Fabio Celestini, qui a côtoyé des champions avant de devenir entraineur. Né le 31 octobre 1975 à Lausanne, Fabio Celestini fait rêver bien des jeunes...
Une classe en or
Publié par la classe 11VP3
Qu’est-ce qu’une classe en or ? Est-ce une classe studieuse ? Ou une classe heureuse ? Une classe qui sait tout ? Une classe d’un peu partout ? Une classe à l’écoute ? Une classe sans doute ? Une classe intéressée Par les maths, le français ? Une classe sans...
Décembre 2015
Publié par la classe 11VG4
Chaque mois, les élèves de la 11VG4 vont décortiquer l’actualité et vous en proposer un bref résumé : Tensions entre la Russie et la Turquie Reprise parlementaire à Berne...
Natation synchronisé...
Publié par la classe 9VP1
La Natation synchronisée est un sport qui exige une parfaite synchronisation et l’esthétique est importante : maquillage fluo et chignon avec de la gélatine dans les cheveux (de la gélatine mangeable). Il est indispensable de porter un pince-nez. Voici deux photos de préparation sous l’eau....
Conseiller en orient...
Publié par la classe 10VG2
Tous les élèves du collège du Léman rencontrent très souvent Madame Voyame, la conseillère en orientation. Elle rend visite aux classes de 9 à 11e année. Mais en quoi consiste vraiment son métier ? Nous avons donc cherché des informations afin d’en savoir davantage. – Quelle...
Cookies Niama
Publié par la classe 9VG2
Pour cette recette, il te faut : 2 œufs 300g de farine 200g de pépites de chocolat 170g de sucre 170g de beurre 1 sachet de poudre à lever 2 sachets de sucre vanillé Avant de commencer, préchauffe ton four à 180° 1. Fais fondre le beurre, ajoute le sucre, le sucre vanillé et les œufs 2....
Moelleux au cacao Li...
Publié par la classe 9VG2
Pour cette recette, il te faut : 90 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique (poudre à lever) 25 g de cacao en poudre Avant de commencer, préchauffe ton four à 180° 1. fais fondre le beurre, Sépare les jaunes et les blancs d’œufs. 2. Dans...
Beignets africains
Publié par la classe 11VP3
Les beignets africains peuvent être mangés en tant qu’amuse-bouche ou bien en tant que dessert. Ils sont connus sont les noms de : -Mikatés (Congo) -Makala (Cameroun) -Bofrot (Guinée) -Etc… C’est une recette assez simple, vous pouvez être créatif et rajouter votre touche...
Cake aux carambars
Publié par la classe 11VP3
Ingrédients pour 6 personnes: -20 Carambars -150 g de beurre -150 g de farine -120 g de sucre -3 œufs -10 cl de lait -1/2 sachet de levure -3 pincées de fleur de sel Préparation: 1. Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 minutes jusqu’à...
Whitby Lemon Buns (T...
Publié par la classe 10VG3
400 g farine mi-blanche 5g sel 40 g sucre 14 g levure instantanée 40 g beurre, en dés et ramolli 1.2 dl lait 1.2 dl eau 1 zeste d’un citron 100 g écorce de citron confite en dés Glaçage: 200 g sucre glace 1 jus d’un citron Mettez la farine dans un grand bol et...