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Urban Kombucha

MADE IN SWITZERLAND AND 100% BIO

LE KOMBUCHA C’EST QUOI ?

Originaire d’Asie ancestrale, le kombucha est une boisson fermentée légèrement acide.
Elle est préparée grâce à une culture symbiotique de bactéries et de levures que l’on plonge dans une solution sucrée à base de thé.

Certains le boivent pour ses bienfaits, d’autres le boivent comme une délicieuse et autre alternative aux sodas, qui contiennent une triste composition.

UNE HISTOIRE ?

Tout commence dans la cuisine d’Arnaud en 2013, après quelques ascensions dans les Alpes Suisses, une expérience chez leurs amis canadiens de Rise Kombucha puis un retour aux sources au bord du lac léman.

Arrive ensuite 2018 avec la construction d’une nouvelle manufacture et de nouveaux copains qui rejoignent l’aventure!

LA 11VG6 EN SORTIE
Mesdames Peruisseau-Carrier et Recher ont eu la brillante idée comme sortie de fin d’année, de nous faire visiter une usine de fabrication de Kombucha. Entreprise à Renens, à moins de 10 minutes de l’école.
Nous étions la première classe à la visiter depuis leur ouverture. Le guide nous expliquait que leurs cuves produisaient 14’ooo litres de kombucha par semaine et de 6’000- 10’000 par jour. Ensuite, il nous ont montrés l’endroit ou ils pasteurisaient leurs boissons, c’était très grand et assez impressionnant, la manière dont les bouteilles se remplissaient en même temps.Leurs boissons sont vendus sous 3 formats possibles bouteilles en verres, cannettes ou box vous pouvez les retrouver dans des bars, restaurants ou magasins souvent “bio”:)
A la fin de la visite, il nous ont offerts une bouteille de Kombucha par élève: très généreux de leur part! Nous avons beaucoup aimés cette sortie !N’hésitez pas à la faire avec vos classes 🙂
POUR PLUS D’INFORMATION https://www.urbankombucha.ch/