Gâteau Lindt
Ingrédients :
Pour la base du gâteau :
-100g de chocolat fondant
-80g de beurre
-3 œufs
-150g de sucre
-100g de farine 00
-1 cuillère de levure pour gâteau
Pour la crème au chocolat :
-50g de beurre
-100g de chocolat au lait Lindt
-100g de Lindor au chocolat
200g de crème fraîche
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps totale : 50 minutes
La préparation :
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat fondant. Dans un saladier, monter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter le mélange de chocolat en continuant de monter. Unir maintenant la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à gâteau précédemment beurré et fariné.
Puis, cuire à 160° pour 30 minutes. Pendant ce temps, préparer le glaçage : Mettre dans une petite casserole, le beurre, le chocolat au lait, le chocolat Lindor et la crème fraîche puis cuire. Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que le glaçage devienne bien lisse. Une fois la base cuite, retirer le moule du four, mettre la base à l’envers sur une assiette à portée de mains. Laisser bien refroidir la base avant d’ajouter le chocolat.
Après que la base s’est bien refroidie, il faut mettre le glaçage au chocolat Lindt sur la base. Puis, mettre votre création au frigo pendant 2 heures.