Beignets africains
Les beignets africains peuvent être mangés en tant qu’amuse-bouche ou bien en tant que dessert. Ils sont connus sont les noms de :
-Mikatés (Congo)
-Makala (Cameroun)
-Bofrot (Guinée)
-Etc…
C’est une recette assez simple, vous pouvez être créatif et rajouter votre touche personnelle. ( coco, banane, pistache…)
Voici la recette pour 40-60 beignets.
Ingrédients :
– 3 tasses de farine
– 1 cube de levure
– 1 tasse d’eau tiède
– Huile végétale pour friture
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillère a café de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Recette :
1. Laisser dissoudre le cube de levure dans l’eau tiède.
2. Dans une très grande casserole, mettre le sel, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la dissolution d’eau et de levure.
3. Mélanger le tout. Il est mieux de battre et malaxer la pâte à l’aide de ses mains puis laisser reposer la pâte pendant 2h (minimum).
4. Faire chauffer l’huile dans une casserole à température moyenne.
5. Cette étape est assez dangereuse, soyez prudent.
A l’aide de votre main ou d’une cuillère, déposer le morceau de pâte dans l’huile.
6. Faire frire les beignets jusqu’à qu’ils deviennent bruns.
7. Saupoudrer les beignets de sucre (facultatif)
BON APPETIT !