Tarte aux poires et au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 pâte brisée
- 3 poires
- 150g de chocolat à cuisiner
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 125g de poudre d’amandes
- 1 c à c d’extrait d’amande amère
- 125g de sucre en poudre
- amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 150 degrés (Th 5). Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Puis ajouter l’extrait d’amande.
Ajouter les oeufs battus au préalable. Dérouler la pâte et la mettre dans le moule à tarte.
Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit bien lisse, puis napper le fond de la tarte.
Verser la préparation à l’amande dessus puis disposer les poires pelées et coupées.
Parsemer d’amandes effilées.
Mettre au four env. 35 minutes.