Poulet à la crème et aux champignons Mar16

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Poulet à la crème et aux champignons

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 3 grosses cuisses de poulet
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 pot de crème fraîche épaisse
– 1 boîte de champignons
– 1 cuillère à soupe de maïzeina (à défaut de farine)
– 2 cuillères à soupe de fond de sauce volaille
– persil frais

Préparation de la recette :
Couper les cuisses de poulet en 2.
Les faire revenir dans l’huile pendant 20 min puis ajouter l’oignon émincé, l’ail écrasé, une bonne pincée de persil frais et une cuillère à soupe de fond de sauce volaille.
Mélanger le tout et faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter la boîte de champignons avec le jus (très important) et la deuxième cuillère à soupe de fond de volaille et laisser cuire a couvert avec environ 50 cl d’eau pendant 10 min.
A part, mélanger la crème et la maïzena.
Verser dans la marmitte avec vos ingrédients.
Laisser mijoter environ 15 min, le temps que la sauce devienne bien onctueuse.

Remarques :

N’hésiter pas à rajouter plus d’eau pendant la première cuisson, c’est ce qui quantifiera votre sauce.