Cake yogourt rhubarbe
La classe 10VP/3 vous propose une recette délicieuse, simple à réaliser et de saison.
Le cake yogourt-rhubarbe est généralement très apprécié et aura du succès lors de vos prochaines ventes de pâtisseries!
Ingrédients:
150 g de beurre, en morceaux, mou
1 yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
2 gobelets de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
3 gobelets de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
3 tiges de rhubarbe rouge (env. 250 g), en morceaux d’env. 1 cm de long
Marche à suivre:
1. Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange d’avant. Verser la pâte dans le moule à cake graissé (moule à cake d’environ 30 cm).
Cuisson:
Environ 70 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Le cake se garde enveloppé dans une feuille de plastique transparente, env. 3 jours au réfrigérateur.