Cake yogourt rhubarbe Avr16

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Cake yogourt rhubarbe

La classe 10VP/3 vous propose une recette délicieuse, simple à réaliser et de saison.

Le cake yogourt-rhubarbe est généralement très apprécié et aura du succès lors de vos prochaines ventes de pâtisseries!

Ingrédients:

150 g de beurre, en morceaux, mou

1 yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres    ingrédients

2 gobelets de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

3 gobelets de farine

1 cuillère à café de poudre à lever

3 tiges de rhubarbe rouge (env. 250 g), en morceaux d’env. 1 cm de long

Marche à suivre:

1. Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange d’avant. Verser la pâte dans le moule à cake graissé (moule à cake d’environ 30 cm).

Cuisson:

Environ 70 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Le cake se garde enveloppé dans une feuille de plastique transparente, env. 3 jours au réfrigérateur.