Moelleux au chocolat Sep18

Tags

Related Posts

Share This

Moelleux au chocolat

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 de beurre ( + un peu pour les moules)
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 45 g de farine ( + un peu pour les moules)
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
    Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en gros dés.
    Placez-les dans une casserole, et faites chauffer à feu très doux jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient bien fondus.
    Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène


  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre quelques instants.
    Ajoutez la farine, le sel, remuez et ajoutez le mélange beurre-chocolat.
    Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.


  3. Versez la préparation dans les moules beurrés et farinés puis enfournez pour 10 à 12 minutes environ. Ce temps peut varier de 2 à 3 min selon votre four.
    Après la cuisson, sortez les moules du four et patientez 2 min avant de démouler les fondants!

 

Inspiration : Les recettes de Super Nany