Moelleux au chocolat
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 de beurre ( + un peu pour les moules)
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 45 g de farine ( + un peu pour les moules)
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en gros dés.
Placez-les dans une casserole, et faites chauffer à feu très doux jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient bien fondus.
Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre quelques instants.
Ajoutez la farine, le sel, remuez et ajoutez le mélange beurre-chocolat.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Versez la préparation dans les moules beurrés et farinés puis enfournez pour 10 à 12 minutes environ. Ce temps peut varier de 2 à 3 min selon votre four.
Après la cuisson, sortez les moules du four et patientez 2 min avant de démouler les fondants!
Inspiration : Les recettes de Super Nany