Petit tour du monde avec la 11G8 Déc18

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Petit tour du monde avec la 11G8

Bolo de bolacha portugais

Ingrédients

– 300 grammes de beurre

– 400 grammes de biscuits Maria + 50 grammes de biscuits Maria moulus

– 200 grammes de sucre en poudre

– 2 jaunes d’oeuf

– 3 cuillères à soupe de café fort froid

– Café pour le trempage

Préparation

1. Pour préparer cette recette de gâteau, il faut mélanger le beurre avec le café, le sucre en poudre et les jaunes dans un bol. Ensuite, il faut bien mélanger le tout.

2. Disposer sur des couches de gaufrettes pré-trempées de café, entrecoupées de crème au beurre. Répéter cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.

3. A la fin, saupoudrez la surface avec 50 grammes de biscuit moulu.

Laisser reposer le gâteau au frigo ou au froid.

Avant de déguster le gâteau, décorer le gâteau.

(D’après plusieurs recettes.)

 

Empanadas : Recette d’Argentine

Ingrédients : 

330 gr de farine

1 jaune d’œuf

120 g de beurre,

250 ml de lait tiède

500 g de bœuf haché ou poulet

2 oignons coups en dés

120 g de beurre

2 cs de paprika

2 cc de piments

1 cs d’oignons frais

0,5 cs de cumin

1 botte d’oignon vert

3 œufs durs coupés en rondelle

40g d’olives vertes coupées en tranches

1 blanc d’œuf et 1 jaune d’œuf (séparés) et légèrement battus

Sel et poivre, selon les goûts

Instructions :

  • Mélanger la farine et le sel dans un robot de cuisine, faire tourner jusqu’à obtenir un mélange parfait.
  • Ajouter le beurre
  • Ajouter le jaune d’œuf et le lait en petite quantité, mélanger jusqu’à la formation d’amas de pâte.
  • Former quelques boules puis aplatir en disque
  • Laisser reposer au frigo 30 minutes
  • Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte en une fine couche et découper en forme de disques ronds.
  • Utiliser des disques à empanadas
  • Mettre immédiatement au frigo (jusqu’au moment d’utilisation)

Assemblage :

  • Mélanger le bœuf haché, le paprika, le poivre rouge, le cumin, (le sel, poivre) ensemble et mettre au frigo jusqu’à ce que les oignons soient tendres (environ 8 minutes)
  • Laisser le mélange de viande au frigo, ensuite mélanger les oignons verts et l’origan
  • Pour confectionner les empanadas, mettre une cuillère de mélange de viande au centre de chaque disque.
  • Mettre du blanc d’œuf aux bords des empanadas
  • Plier les empanadas
  • Mettre du jaune d’œuf sur les empanadas
  • Laisser reposer au frigo 30 minutes
  • Préchauffer le four à 200 et cuire 20 à 25 minutes.

Bon appétit !

S.B 

Börek tunisiens

Ingrédients

Farce :

350 g de viande hachée

1 oignon

1 tomate pelée

1 petit poivrons verts

sel, poivre noir

paprika

pincée de cannelle

½ c-à-c de sumac

quelques olives coupées finement (optionnel)

3 feuilles de pâte Phyllo triangulaire

½ verre de lait

1 verre d’huile végétale

oeuf

Dorure :

1 jaune d’oeuf

graines de nigelle

Instructions:

Préparer la farce :

Dans une poêle faire revenir les oignons dans de l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Ajouter le poivron vert et la tomate en dés. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter la viande hachée et remuer constamment.

Saler et poivrer. Ajouter le paprika, pincée de cannelle, sumac.

Laisser mijoter jusqu’à ce que le jus soit absorbé. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Dans un bol, mélanger l’oeuf, le lait et l’huile.

Déposer une feuille de pâte Phyllo sur la table de travail, le bout long vers vous et la forme arrondie en face.

Badigeonner la surface du mélange avec le doigt et délicatement faire glisser le bout du triangle vers le haut en ramenant les deux extrémités vers le bas en les joignant.

Déposer une cuillère de farce dans l’extrémité bas et rouler délicatement comme pour les börek.

Arrivé au bout retourner le börek la partie qui est contre le plan de travail vers le haut.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer avec le reste de pâte Phyllo.

Badigeonner de jaune d’oeuf la surface et parsemer de graines de nigelle.

Enfourner dans un four préchauffé à 200 C (400 F) jusqu’à ce que la surface soit dorée, environ 25 min.

Déposer sur une assiette de service et servir aussitôt.

Samar

Type de Recette: Borek

Cuisine: Turque

Temps de Prep:  15 min

Temps de cuisson:  25 min

Temps Total:  40 min

Services: 8