A chacun son repas…
Chaque année, les familles se réunissent autour d’un bon repas pour célébrer les fêtes de fin d’année. Les plats varient de pays en pays.
- En Suisse, la bûche de Noël et la fondue Chinoise.
- En Suède, les mythiques Kanëllbular sont des petites pâtisseries en forme d’escargot à la cannelle mangés durant les fête de fin d’année.
- Aux Etats-Unis, le repas de Noël ressemble à celui de Thanksgiving, le repas reste le même : la fameuse dinde.
- Au Québec la Poutine, un bol de frites avec un fromage «couic-couic » et une sauce brune.
- Au Japon, tous les ans depuis 1974, les familles vont au KFC pour les fêtes de fin d’année afin d’y manger du poulet frit.
- En Espagne, un des plats connus est le Cordero al horno. C’est un agneau cuisiné avec du vin, des feuilles de laurier, du citron et de l’ail.
- Au Royaume-Uni, il s’agit de la dinde farcie ainsi que le pudding en dessert. Les ingrédients principaux sont la cannelle, les dattes, le gingembre et tout cela doit cuire pendant de longues heures à la vapeur.