Cake marbré et pomme crumbled Juin14

Tags

Related Posts

Share This

Cake marbré et pomme crumbled

Cake marbré

Chemiser le moule à cake avec du papier de cuisson

125g de margarine ramollir en crème

125g de sucre ajouter, remuer
1/2 cs de sucre vanilliné ajouter, remuer

3 oeufs ajouter et battre pour obtenir une masse lisse

250g de farine
2cc poudre à lever ajouter, bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse
1,5 dl de lait

Partager la pâte en deux

4 cs de chocolat en poudre
2 cs de lait ajouter à une des moitiés de pâte et bien mélanger

Remplir le moule en alternant les deux parfums de pâte
astuce: passer la lame d’un couteau dans la pâte avant de le cuire permet au cake de bien lever

Cuisson: 50-60 minutes à 190°C

Pomme crumbled

pour une personne

1 pomme peler, vider et couper en quartiers
Disposer ces quartiers dans un plat à gratin beurré

  • 1 cs sucre
  • 1cs de farine mélanger pour obtenir de petits morceaux (=crumble)
  • 2 cs de noix hachées
  • 1 cs de beurre fondu

Répartir le crumble sur la pomme

Cuisson: 20-30 minutes à 200°C

Servir avec de la glace vanille