Cake marbré et pomme crumbled
Cake marbré
Chemiser le moule à cake avec du papier de cuisson
125g de margarine ramollir en crème
125g de sucre ajouter, remuer
1/2 cs de sucre vanilliné ajouter, remuer
3 oeufs ajouter et battre pour obtenir une masse lisse
250g de farine
2cc poudre à lever ajouter, bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse
1,5 dl de lait
Partager la pâte en deux
4 cs de chocolat en poudre
2 cs de lait ajouter à une des moitiés de pâte et bien mélanger
Remplir le moule en alternant les deux parfums de pâte
astuce: passer la lame d’un couteau dans la pâte avant de le cuire permet au cake de bien lever
Cuisson: 50-60 minutes à 190°C
Pomme crumbled
pour une personne
1 pomme peler, vider et couper en quartiers
Disposer ces quartiers dans un plat à gratin beurré
- 1 cs sucre
- 1cs de farine mélanger pour obtenir de petits morceaux (=crumble)
- 2 cs de noix hachées
- 1 cs de beurre fondu
Répartir le crumble sur la pomme
Cuisson: 20-30 minutes à 200°C
Servir avec de la glace vanille