Beignets congolais Jan22

Tags

Related Posts

Share This

Beignets congolais

Ingredient :

Farine 1kg

3 poignet Sucre ( a sa fin!)

2 sachet levure chimique 

2 sachet Sucre vanille 

Sel 4 petites cuillères 

L’huile tournesol 

Un verre d’eau 

(si vous voulez de la garniture ex: coco, nutella …)

Le matériel :

Une  grande casserole !!

Un bol d’eau tiède 

Une passoire

Un grand verre d’eau 

Une Friteuse 

  • Verse la farine dans la grande casserole
  • Puis, mets les 2 sachets de levure chimique
  •   Ensuite, verse les 2 sachets de sucre vanille

                           Mélange le tout

  • Après avoir mélangé le tout, mets autant de sucre que tu veux 

                              Mélange !!!!!

  • Verse 4 cuillères à café de sel

                             Mélange 

(tu peux mettre toutes sortes de garniture comme de la noix de coco, nutella ou du beurre de cacahouète )

  • Rajoute de l’eau dans la grande casserole 
  • Mélange ( avec les mains pour pas avoir de grumeaux, mais si tu veux pas te salir les mains fais avec une spatule )                                                                                              
  • Prendre un serviette et poser la casserole ou soit tu prends le couvercle de la casserole pour couvrir pendant 45min et laisser la pâte se reposer 
  • Ensuite quand la pâte a levé
  • Préchauffer  l’huile  
  • Fais des boules avec les mains (si tu sais pas faire tu vas regarder sur youtube) avant de commencer mouillez vos mains avec l’eau tiède et vous commencez !  

Bonne dégustation 🙂 !