Beignets congolais
Ingredient :
Farine 1kg
3 poignet Sucre ( a sa fin!)
2 sachet levure chimique
2 sachet Sucre vanille
Sel 4 petites cuillères
L’huile tournesol
Un verre d’eau
(si vous voulez de la garniture ex: coco, nutella …)
Le matériel :
Une grande casserole !!
Un bol d’eau tiède
Une passoire
Un grand verre d’eau
Une Friteuse
- Verse la farine dans la grande casserole
- Puis, mets les 2 sachets de levure chimique
- Ensuite, verse les 2 sachets de sucre vanille
Mélange le tout
- Après avoir mélangé le tout, mets autant de sucre que tu veux
Mélange !!!!!
- Verse 4 cuillères à café de sel
Mélange
(tu peux mettre toutes sortes de garniture comme de la noix de coco, nutella ou du beurre de cacahouète )
- Rajoute de l’eau dans la grande casserole
- Mélange ( avec les mains pour pas avoir de grumeaux, mais si tu veux pas te salir les mains fais avec une spatule )
- Prendre un serviette et poser la casserole ou soit tu prends le couvercle de la casserole pour couvrir pendant 45min et laisser la pâte se reposer
- Ensuite quand la pâte a levé
- Préchauffer l’huile
- Fais des boules avec les mains (si tu sais pas faire tu vas regarder sur youtube) avant de commencer mouillez vos mains avec l’eau tiède et vous commencez !
Bonne dégustation 🙂 !