Biscuits au pain d’épice
- 750 ml de farine
- une cuillère à soupe de gingembre moulu
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- une cuillère à soupe de cannelle moulue
- une cuillère à café de muscade moulue
- une pincée de sel
- 180 ml de beurre non salé ramoli
- 250 ml de sucre brun
- 125 ml de mélasse ou de sirop d’érable
- 1 œuf
Biscuits
- Mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
- Fouetter le beurre avec le sucre et la mélasse au batteur électrique environ 2 minutes. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure.
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Pétrir la pâte environ 1 minute. Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm.
- Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Répartir les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
- Cuire au four, une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.
- Laisser refroidir complètement.