Biscuits au pain d’épice Déc14

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Biscuits au pain d’épice

  • 750 ml de farine
  • une cuillère à soupe de gingembre moulu
  • une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une cuillère à soupe de cannelle moulue
  • une cuillère à café de muscade moulue
  • une pincée de sel
  • 180 ml de beurre non salé ramoli
  • 250 ml  de sucre brun
  • 125 ml de mélasse ou de sirop d’érable
  • 1 œuf

Biscuits

  1. Mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
  2. Fouetter le beurre avec le sucre et la mélasse au batteur électrique environ 2 minutes. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  3. Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  4. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 190 °C.
  6. Pétrir la pâte environ 1 minute. Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm.
  7. Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Répartir les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
  8. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.
  9. Laisser refroidir complètement.