Dés aux amandes Nov18

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Dés aux amandes

Utiliser une tasse d’une capacité de 2 dl

Une plaque carrée de 20×35 cm ou une plaque ronde de 26 cm de ∅

 

3 oeufs

1 tasse sucre

 

 

1 pincée sel mettre dans une terrine et battre  pour obtenir une masse claire et mousseuse

1 tasse crème ajouter mélanger

2 tasses farine

1 cc poudre à lever ajouter, bien mélanger

 

 

Verser la pâte dans une plaque protégée de papier de cuisson

 

 

 

Cuisson : 15 minutes à 180°C dans la partie inférieure du four.

Garniture :

½ tasse sucre

1 cs miel

50 g beurre

1 tasse amandes en bâtonnets

½ jus de citron mettre le tout dans une casserole et chauffer en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Répartir ce mélange sur la pâte précuite.

Cuisson : 10 – 15 min à 180°C dans la partie inférieure du four.

Une fois refroidi, découper en dés de 5cm sur 5 cm