Dés aux amandes
Utiliser une tasse d’une capacité de 2 dl
Une plaque carrée de 20×35 cm ou une plaque ronde de 26 cm de ∅
3 oeufs
1 tasse sucre
1 pincée sel mettre dans une terrine et battre pour obtenir une masse claire et mousseuse
1 tasse crème ajouter mélanger
2 tasses farine
1 cc poudre à lever ajouter, bien mélanger
Verser la pâte dans une plaque protégée de papier de cuisson
Cuisson : 15 minutes à 180°C dans la partie inférieure du four.
Garniture :
½ tasse sucre
1 cs miel
50 g beurre
1 tasse amandes en bâtonnets
½ jus de citron mettre le tout dans une casserole et chauffer en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Répartir ce mélange sur la pâte précuite.
Cuisson : 10 – 15 min à 180°C dans la partie inférieure du four.
Une fois refroidi, découper en dés de 5cm sur 5 cm