Ce mois-ci, Mme Anne Monot nous livre la recette des succulents dés aux amandes. A vous fourneaux…
Un kebab maison pour...
Publié par Anne Monot
ingrédients pour la viande et pour la sauce blanche : 1 blanc de poulet 1 gobelet de demi-crème acidulée 2 cs jus de citron sel et poivre 1 cs huile olive 1 bouquet de ciboulette sel, poivre éventuellement un peu de lait pour liquéfier la sauce thym marinade : mélanger l’huile d’olivre, le...
Nouillettes à la chi...
Publié par Anne Monot
cuire les nouillettes 3 min dans de l’eau bouillante salée. égoutter les pâtes et les refroidir sous l’eau froide préparer la marinade avec : 1 cs sauce soja + 1 gousse ail pressée ajouter le poulet émincé, remuer et laisser reposer 30 min. émincer les légumes : chou, laitue, oignon et...
Poire magique
Publié par Anne Monot
Peler une poire mûre en prenant soin de ne pas l’équeuter Déposer la poire au centre d’une feuille de papier aluminium Mélanger 1 cs de noisettes moulues avec 1 cc de sucre Saupoudrer la poire avec ce mélange Parsemer la poire de quelques flocons de beurre Bien fermer la feuille d’alu...
Croissants au jambon
Publié par Anne Monot
ingrédients pour 8 croissants 1 abaisse de pâte feuilletée octogonale 130 g de jambon crème, moutarde, sel, poivre couper grossièrement le jambon et le hacher ajouter 2 pincées de sel, du poivre 1 cc de moutarde 2 cs de crème bien mélanger couper la pâte en 8 triangles répartir le...
Bâtonnets de poulet ...
Publié par Anne Monot
Ingrédients: 1 blanc de poulet sel 2 cs panure 2 cs graines de sésame curry Mélanger la panure, le sésame et le curry dans une assiette couper le poulet en morceaux de 2 cm de large saler le poulet passer les morceaux de viande dans le mélange panure et sésame en appuyant bien. ...
Gondole de bananes
Publié par Anne Monot
Ingrédients pour 2 personnes : 1 banane gelée de framboise 1 citron crème chantilly vermicelles au chocolat Marche à suivre : Couper une banane en 2 dans le sens de la longueur, comme un pain sandwich. Détacher la banane de sa pelure. Étaler 1 cc de gelée de framboise dans chaque pelure, puis...
Ailerons de poulet a...
Publié par Anne Monot
Ailerons de poulet au curry Pommes de terre wedges Salade de carottes Ailerons de poulet au curry Dans un bol, mélanger 1 cs huile + 1 cc curry + 1 cc paprika + 3 pincées sel + ail pressé et gingembre râpé. Mélanger. Ajouter 6-8 ailerons de poulet et mélanger le tout pour que le poulet...
Bananes aux zestes d...
Publié par Anne Monot
Ingrédients : 1 dl eau + 50 g sucre 1 orange Bio de préférence 1 citron vert Bio 2 bananes Prélever le zeste d’un demi-citron vert et le zeste d’une demi-orange avec un zesteur. Sinon, utiliser une râpe et faire des petits zestes. Mettre de côté Verser l’eau et le sucre dans une casserole....
Muffins au citron
Publié par Anne Monot
Madame Monot concocte de délicieux plats avec les élèves. Chaque mois, elle nous divulguera ses recettes faites dans la cuisine de la Vaudaire avec les élèves.
Yogourt aux raisins ...
Publié par Anne Monot
Madame Monot concocte de délicieux plats avec les élèves. Chaque mois, elle nous divulguera ses recettes faites dans la cuisine de la Vaudaire avec les élèves.
Jalousie aux pommes
Publié par Anne Monot
Madame Monot concocte de délicieux plats avec les élèves. Chaque mois, elle nous divulguera ses recettes faites dans la cuisine de la Vaudaire avec les élèves.