Les spaghetti des 10ans Déc19

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Les spaghetti des 10ans

Au mois de novembre, l’établissement organise une soirée pour les anciens élèves qui ont reçu leur certificat il y a 10 ans… La 10G5 s’est occupée du repas!

Sauce courgettes :  (4 personnes)      

OIGNONS

  • peler les oignons (1-2)
  • sur une planche, les couper en petits morceaux
  • les mettre dans un bol ou assiette creuse

AIL

  • peler les gousses d’ail (0,5-1)
  • sur une planche, couper les gousse d’ail en deux et enlever le germe (cf. démo)
  • puis couper encore en deux et en deux
  • mettre dans un bol ou assiette creuse

FROMAGE

  • Enlever la croute
  • Couper en gros morceaux
  • Râper au-dessus d’un saladier

COURGETTES

  • laver rapidement les courgettes (600g)
  • sur une planche, couper les courgettes en rondelles de environ 1 cm
  • couper chaque rondelle en 4
  • les mettre dans un saladier

TOMATES CERISES

  • laver rapidement les tomates (100g)
  • sur une planche, les couper en 4
  • les mettre dans une casserole avec un peu d’huile et les chauffer juste 5 minutes en remuant

BOUILLON

  • Chauffer 3 dl d’eau à ébullition
  • Ajouter 2-3 cuillères à café de bouillon et remuer
  • Enlever de la plaque
  • Verser trois cuillères à soupe d’huile dans une casserole
  • Chauffer en surveillant
  • Mettre les oignons et l’ail
  • Faire revenir (chauffer en remuant avec une pelette) environ deux-trois minutes
  • Ajouter les courgettes, remuer, mélanger
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et mélanger
  • Ajouter le bouillon et continuer à mélanger
  • Cuire à feu doux pendant environ dix-quinze minutes
  • Attention :  Goûter et saler, poivrer si nécessaire, remuer 
  • Enlever la casserole de la plaque et mettre un couvercle
  • Eventuellement, ajouter un peu de crème
  • Mixer si envie
  • A manger sur des pâtes, avec les tomates cerises et le fromage ou en soupe